2018年9月20日 星期四
公告:
站内搜索
 首页 > 文联公告 > 沈阳市文联 2016年部门预算 (含“三公”经费预算)范...
沈阳市文联 2016年部门预算 (含“三公”经费预算)范本
时间:2016/2/1   来源:文艺资源中心  作者:佚名
目    录
 
第一部分    沈阳市文联概况
 
一、 主要职责
 
二、 部门预算单位构成
 
第二部分    沈阳市文联2016年部门预算公开表
 
表1、财政拨款收支总表
 
表2、一般公共预算支出表
 
表3、一般公共预算基本支出表
 
表4、政府性基金预算支出表
 
表5、部门收支总表
 
表6、部门收入总表
 
表7、部门支出总表
 
表8、项目支出预算表
 
表9、收入预算按单位分类汇总表
 
表10、支出预算按单位分类汇总表
 
表11、 “三公”经费支出表
 
第三部分    沈阳市文联2016年部门预算情况说明
 
第四部分    名词解释
 
 
 第一部分 沈阳市文联概况
 
一、主要职责
沈阳市文联是群团组织,其职能是:在市委的领导下,发挥党和政府联系作家、艺术家的桥梁和纽带作用,通过联络、协调、服务,组织文学艺术创作,开展文学艺术活动,进行国际国内文化交流。
二、部门预算单位构成
纳入沈阳市文联2016年部门预算编制范围的二级预算单位包括:
1. 沈阳市文联本级
2. 沈阳市文联会计核算中心
3. 沈阳市文学艺术创作中心
第二部分 沈阳市文联部门预算公开表
 
                    (点击图片放大)
 
 
 
 
 
 

注:沈阳市文联没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故本表无数据。

 

 

 

第三部分 沈阳市文联2016年部门预算情况说明

 
一、关于沈阳市文联2016年收支预算的总体说明
按照综合预算的原则,沈阳市文联所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、事业收入等;支出包括:一般公共服务支出、其他群众团体事务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。沈阳市文联2016年收支总预算1381.42万元。
二、关于沈阳市文联2016年“三公”经费预算情况说明
    2016年“三公”经费预算数25.58万元,其中:公务接待费1.53万元;公务用车购置及运行费20.81万元,因公出国境费用3.24万元。2016年预算数比2015年预算数减少7.84万元,其中:公务接待费比2015年预算数增加0.07万元;公务用车购置及运行费比2015年增加0.94万元,因公出国境费用较上年减少8.85万元,主要是按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出。 
 
第四部分 名词解释
 
1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
2. 其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“纳入专户管理的预算外资金拨款”、“上级补助、附属单位上缴收入”以外的收入。
3. 基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
6.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
7.一般公共服务(类)群众团体事务(款)事业运行(项):反映除为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务类附属事业单位外的其他事业单位的基本支出。
8. 一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。
9. 文化体育与传媒(类)文化(款)文化创作与保护(项):反应鼓励文学、艺术创作和民族民间传统文化保护方面的支出。
10.文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):
反应除上述项目以外其他用于文化方面的支出。
11.文化体育与传媒/(类)文化事业建设费安排的支出(款)其他文化事业建设费安排的支出(项):反应用文化事业建设费安排的支出。
12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
14.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
15.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
16.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴
 
 
 
 
 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心