2018年11月16日 星期五
公告:
站内搜索
 首页 > 艺术考级 > 中国舞考级教材的特色
中国舞考级教材的特色
时间:2015/10/29   来源:文艺资源中心  作者:佚名
文化部艺术发展中心的中国舞等级考试教材以普及社会艺术教育、提高国民素为宗旨,把舞蹈考级的艺术质量和少年儿童的身心健康放在首位。
中国舞考级教材的特色
2015-09-21 文化部艺术发展中心考级中心
文化部艺术发展中心的中国舞等级考试教材以普及社会艺术教育、提高国民素为宗旨,把舞蹈考级的艺术质量和少年儿童的身心健康放在首位。
中国舞等级考试教材针对不民年龄段少年儿童的生理、心理特点专门编写,在继承与创新的基础上,尽力做到专业性与普及性、科学性与艺术性的和谐统一。
中国舞等级考试教材由舞蹈专业院校和科研机构的学者、长期从事舞蹈考级的专家、经验丰富的社会舞蹈教师共同编创,是集体智慧的结晶,更具规范性和科学性。
中国舞蹈等级考试教材依据舞蹈艺术的内在规律和艺术考级评价的基本原则编写,适宜于3—15岁之间的少年儿童。它把中国古典舞和中国民族舞中一些基本舞姿、动作和舞步等舞蹈元素与音乐进行创新组合,融素质教育和舞蹈技能于一体,让学生通过科学的舞蹈训练,去感受、喜爱博大精深、丰富多彩的中华民族舞蹈文化,培养独特的艺术气质,建立自信并提高综合素养。
根据学生不同年龄段的生理和心理特点,中国舞蹈等级考试共划分为1—10十个等级,10级为最高级别,体现了内容由浅入深、学习由易到难、水平由低到高的基本艺术规律,尽力做到专业性与普及性、艺术性与科学性的有机统一,从而更好地促进少年儿童身心的健康发展。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心