2018年10月17日 星期三
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 系列微电影《传承•孝为先:新时代二十四孝》 在沈阳开机
系列微电影《传承•孝为先:新时代二十四孝》 在沈阳开机
时间:2017/9/19   来源:沈阳智慧文艺在线  作者:郭克彬

金秋吉日良辰,天高云淡风轻。

       8月30日上午,由辽宁出版集团辽宁电子出版社策划出品、沈阳市电影电视家协会联合出品、省电影家协会副主席、国家一级导演赵春林团队导演拍摄的《传承·孝为先:新时代二十四孝》在第一拍摄主场沈河区“园丁园”小区内正式开机。省新闻出版广电局及沈阳市电影电视家协会相关代表、负责人出席了开机现场。

为积极响应党和国家以及省市关于加强家庭家教家风建设,自觉担当守护、传播和弘扬中华优秀传统文化的号召,辽宁电子出版社、沈阳市电影电视家协会结合本职工作,立足弘扬家教家风,树立家国情怀,致力于以新媒体微电影的方式传承中华优秀传统文化,展示中华民族最强软实力,以实际行动体现习总书记提出的文化自信,推出该部系列微电影。

《传承·孝为先:新时代二十四孝》系列微电影共分24部,在内容上以传承中华传统美德、曲折动人、情深感人、结局美好向上的故事为主要表现形式,以现代感人至深的孝道故事为核心进行艺术化的创作和塑造,尤其是一部分内容以辽沈本土道德模范真实事迹为原型进行创作设计,融入了强烈的辽沈人文精神和文化元素,处处体现了辽沈人民在传承中华优秀传统文化、践行社会主义良好家风和核心价值观所体现出来的崇高境界。其中,还包括“一带一路”沿线国家留学生在中国留学时感受到中国博大深厚的传统文化内涵,继而将中华文化和中国精神传播到世界各地的内容情节,更是向世界展示了中国精神和中国文化。

《传承·孝为先:新时代二十四孝》系列微电影是国内第一部完全由出版单位策划、辽宁人原创、编剧的公益主题微电影,沈阳市电影电视家协会与辽宁电子出版社合作,在用影视作品弘扬中华优秀传统文化的同时,也在共同推动传统出版数字转型、媒体融合发展。届时,随着拍摄的逐步进展,将有许多辽沈地区乃至全国观众都熟悉的演员、主持人、各界文化名人走到镜头之前在该剧客串,共同传承、弘扬家教家风和中华民族的传统美德。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心