2018年7月22日 星期日
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 丹青光影讴歌民族团结 翰墨溢香讲好沈阳故事
丹青光影讴歌民族团结 翰墨溢香讲好沈阳故事
时间:2017/9/19   来源:沈阳智慧文艺在线  作者:刘金

为迎接党的十九大,弘扬民族传统文化,展示我市少数民族文化成果,丰富和活跃市民业余文化生活,推动群众性文化活动健康开展,9月1日上午,由市民委、市文联联合主办的“喜迎党的十九大——民族风采•幸福沈阳”美术书法摄影作品展在沈阳美术馆举行。

省民委副巡视员李国华、文教处处长刘岩,市民委主任张昕光、副主任关艳萍,市文联副主席王英辉以及市美术家协会、市书法家协会、市摄影家协会艺术家代表,省市新闻媒体朋友等200余人出席了展览。

本次活动通过组织我市艺术家、各区(市)县、中小学、大专院校及少数民族商会等部门文艺爱好者,紧紧围绕“民族风采•幸福沈阳”这一主题开展艺术创作,共征集美术、书法、摄影作品1200余件。融入了汉、满、朝、蒙、回、锡伯族等艺术家和艺术爱好者,既有上至八十耄耋老人,还有下到六七岁的孩童,可谓少长咸集,群贤毕至,名家新秀荟萃一堂,老树新花竞放异彩。此次展览共计展出120余幅作品。这些作品主题鲜明,立意高远,格调典雅,异彩纷呈,集中展示党的十八大以来全市少数民族文化艺术创作的优秀成果,充分展现少数民族和民族地区的经济发展和社会进步,彰显少数民族特色文化和时代风采。从不同角度,以不同形式,表达了他们热爱祖国、热爱家乡、热爱生活、憧憬未来、追求美好梦想的情怀。

展览过程中,省、市民委和市文联的领导同志认真欣赏参展的每一幅作品。市美协、市书协、市摄影家协会的负责同志还逐一向各位来宾介绍作品的创作构想、创作理念、创作背景等相关内容。部分参展作者也来到现场,看到如此热烈的展览氛围,均表示更有信心投入到繁荣民族文化的艺术创作当中。

此次展览旨在弘扬少数民族传统文化,促进少数民族文化艺术繁荣,推动民族文化的交流宣传,同时也为中华各民族圆好团结梦、实现发展梦、共铸中国梦,努力建设中华民族共有精神家园作出新的、更大贡献!

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心