2019年8月23日 星期五
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 沈阳市电影电视家协会组织召开学习座谈会
沈阳市电影电视家协会组织召开学习座谈会
时间:2019/4/9   来源:  作者:
日前,为深入学习贯彻3月4日重要讲话精神,沈阳市电影电视家协会在刚刚揭牌的协会“影视活动基地”电影公元,组织召开座谈会,影视家协会所属七十家团体会员影视传媒单位的负责人、会员代表共一百余人,参加了座谈会。
 
沈阳市电影电视家协会
 
组织召开学习座谈会
 
日前,为深入学习贯彻3月4日重要讲话精神,沈阳市电影电视家协会在刚刚揭牌的协会“影视活动基地”电影公元,组织召开座谈会,影视家协会所属七十家团体会员影视传媒单位的负责人、会员代表共一百余人,参加了座谈会。
 
 
 
 
 
 
3月4日重要讲话站在党和国家事业发展全局的高度,充分肯定文化文艺工作、哲学社会科学工作的重要地位、作用和近几年来取得的显著成绩,对文化文艺工作、哲学社会科学工作者提出了“四个坚持”明确要求,以此鼓舞和激励文艺、社科工作者在新时代创造新成绩。
 
参加座谈会的影视家协会会员纷纷发言,表示一定遵照要求,坚持与时代同步伐,承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命;坚持以人民为中心,走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功书写人民、描绘人民歌唱人民;坚持以影视精品奉献人民,影视文艺创作要以扎根本土、深植时代为基础,提高影视作品的精神高度、文化内涵、艺术价值;坚持有明德引领风尚,坚守高尚职业道德,多下苦功、多练真功,做到勤业精业,自觉践行社会主义核心价值观、讲品位、讲格调、讲责任,抵制庸俗媚俗低俗。
 
 
沈阳市影视家协会副主席杨正才
 
 
原辽宁电影制片厂副厂长著名导演邢丹
 
 
著名制片人 金峰
 
 
著名演员 徐成林
 
 
《回乡逗儿》出品人徐曾斌
 
 
《飞跃彩虹》出品人梁强
 
 
出品人、制片人马野
 
 
电影公元总经理、执行董事关兴国
 
 
团体会员单位代表隋哲明发言
 
 
团体会员单位代表李卓发言
 
参加座谈会的沈阳市文联党组成员、副主席王静指出,沈阳市电影电视家协会要积极组织、引领广大影视工作者开展认真学习3月4日重要讲话活动,不断提高自身能力业务素质,以实际行动和优秀作品来体验学习成果,不断增强协会工作的影响力和凝聚力,多推出在全国叫得响的人才和作品,丰富人民群众的精神文化生活,为沈阳的中心工作提高坚强有力的精神文化保障。
 
 
沈阳市文联党组成员、副主席王静总结发言
 
沈阳市影视家协会副主席杨正才、原辽宁电影制片厂副厂长著名导演邢丹、推出过《女人当官》《女人进城》《石榴红了》《粘豆包》《江山风雨几多情》《欢天喜地对亲家》《欢天喜地过大年》《梦想越走越近》《绿水青山好日子》等数十部电视剧的著名制片人金峰、院线电影《回乡逗儿》出品人徐曾斌、院线电影《飞跃彩虹》的出品人梁强、著名演员徐成林、与会的团体会员单位负责人在座谈会上先后发言。影视家协会郭克彬对协会团体会员单位提出三点希望:希望各单位多与协会沟通联络,以便协会及时掌握各单位的工作动态,好及时跟进协调服务;希望各单位负责人进一步增强规矩意识,会员单位之间多支持,不拆台,在协会的框架之下,会员单位彼此合作,通过协会的见证、协调、统筹,确保各方利益权益公平公正;三是各团体会员单位要真正提高抱团取暖意识,不能只挂在口头,要提高格局,注重长远,合力前行,做更大的事,更多的事。最后大家一致表示,要将3月4日重要讲话精神贯彻落实到今后各自的岗位上工作中,全体协会会员要紧密团结、互相支持协作,大家抱团取暖,资源整合,深度融合,为沈阳影视事业的繁荣发展不懈拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的力量。
 
 
座谈会由沈阳市电影电视家协会郭克彬主持

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心