2019年7月16日 星期二
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 沈阳市电影电视家协会举行影视活动基地揭牌仪式 暨院线电影...
沈阳市电影电视家协会举行影视活动基地揭牌仪式 暨院线电影《劫数难逃》首映式
时间:2019/4/9   来源:  作者:
近日,沈阳市电影电视家协会在在沈阳市繁华的商业区太原街玖伍文化城六楼的电影公元举行了“影视活动基地”揭牌仪式,为近两年加入协会的38家影视传媒单位颁发“沈阳市电影电视家协会团体会员单位”牌匾。

近日,沈阳市电影电视家协会在在沈阳市繁华的商业区太原街玖伍文化城六楼的电影公元举行了“影视活动基地”揭牌仪式,为近两年加入协会的38家影视传媒单位颁发“沈阳市电影电视家协会团体会员单位”牌匾,为协会两家团体会员单位沈阳点石光影文化传媒有限公司、沈阳智力合众文化传媒有限公司联合出品的院线电影《劫数难逃》举行了沈阳地区首映式(看片会)。影片首映式结束后,沈阳市影视家协会组织召开了学习贯彻习近平总书记看望文艺界社科界政协委员时重要讲话精神座谈会。

3月30日上午10点,在电影公元,沈阳市文联党组成员、副主席王静亲手将“电影公元 沈阳市电影电视家协会影视活动基地”的牌匾交于电影公元执行董事关兴国手中。电影公元是全国首家将电影与艺术、科技与文化、时尚与休闲相结合,构建出观影、演绎、文创、娱乐、科技于一体的多元化文化艺术共享空间及平台,在这里可为广大市民提供前所未有颠覆想象的高科技电影文化体验,已经初步得到社会和广大市民的喜爱。为了进一步打造沈阳地标性影视文化品牌,丰富和活跃沈阳影视文化,沈阳市电影电视家协会将电影公元做为协会的影视活动基地,意在将电影公元打造成我市的影视作品研讨、新片发布、路演、优秀影片赏析、影视活动沙龙等活动开展的集中之地,成为辽沈地区影视艺术家、广大从业者们一个聚集聚汇之所,努力将电影公元打造成沈阳的一个影视文化窗口、沈阳影视的一道亮丽风景线。

随后,38家影视传媒单位负责人登台,从市影视家协会副主席杨正才和李虹伟,原辽宁电影制片厂副厂长、著名导演邢丹和著名演员徐成林手中接过“沈阳市电影电视家协会团体会员单位”的牌匾,正式成为沈阳影视大家庭的新成员。沈阳市电影电视家协会从前几年的一张白纸步履维艰,到近几年缓步前行,再到今天的信心满满蓄势待发,都取得了显著进步:2015年5月,协会为两个团体会员单位出品的两部40集电视剧和一部院线电影举办“翰林世家杯-剧组找的就是你”大型演员选拔活动,第一次成功探索商业运作;2016年1月4日,协会团体会员单位辽宁乐泰影视出品的40集电视连续剧《欢天喜地对亲家》成功登陆央视八套,成为央视的开年大戏,极大地振奋了整个东北地区影视界士气;同年,由协会团体会员单位水木年华教育集团承办、协会在五星级玛丽蒂姆酒店举行了历史上首次年会,第一次将沈阳地区的影视从业者在现实中聚在一起,极大地增强了协会的凝聚力和影响力;2016年,由团体会员单位沈阳秦汉影视出品、协会统筹策划的院线电影《回乡逗儿》公映,开创了沈阳地区“五个第一”的历史先河(辽沈地区第一部全额民营资本投拍、成功进入院线的电影;东北地区第一部公路题材的电影;第一部全辽班人马打造的作品;继1996年电视剧《远东阴谋》之后,近二十年沈阳市影视家协会参与策划的第一部影视作品;沈阳市影视家协会会员参与创作最多的一部影视作品);由团体会员单位沈阳自由视线文化传播有限公司出品的院线电影《飞跃彩虹》,协会出任统筹制片,该片先后获得了第十四届辽宁省“五个一工程”奖,第五届温哥华华语电影节“红枫叶”大奖,并斩获“最佳男主角”“最佳新人奖”大奖,入围2016年度北京青年电影节并最终斩获“新晋编剧”“新晋女主角”大奖;2017年6月,协会两个团体会员辽宁星野影视文化传媒和辽宁乐泰影视文化传媒联合出品的45集电视剧《绿水青水好日子》中,协会出任联合摄制;同时沈阳市电影电视家协会为多部影视剧成功推荐输送数十名演职人员等等,这些成绩的取得,都是得益于团体会员单位这个法宝。所以协会非常注重发现、培养、扶持社会上有情怀、有实力、有一定专业技术力量的影视单位,引导他们成为沈阳影视大家庭的成员,成长为本地区影视界的骨干中间力量,也成为沈阳影视事业繁荣发展的未来和希望。今后沈阳影视家协会将进一步发挥桥梁纽带作用和“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,对沈阳地区各类影视资源进行整合,使各团体会员单位紧密团结,抱团取暖,深度融合,引导广大民营影视公司,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民,为时代画像、为时代立传、为时代明德,进一步夯实沈阳地区的影视工作基础,不断繁荣创作生产,推出更多社会效益与经济效益相统一的精品力作,让沈阳影视走向全国,为我市中心工作提供坚强有力的精神文化保障。

在院线电影《劫数难逃》的首映式上,联合制片人马野和于泽同剧组主创代表共同回顾和分享了该片的拍摄历程和感想。该片主要讲述了一个嫌疑人因为六年前犯下的罪不可恕,他总幻想着能够把自己的罪孽转嫁给别人,于是他决定编撰一个故事,并写成剧本,寄希望于剧中人物为自己背负深重的罪孽,而自己竟也对这个故事深信不疑,还异想天开地要为剧中不幸的人寻仇报复。然而谎言编的再真实,它依然是谎言。天网恢恢,疏而不漏,作恶之人最终受到应有的惩罚。本片复调叙事让观众起初难辨真假,使观众一直期待最终真正的结果揭晓,在形式上开创了沈阳地区悬疑惊悚类型电影的先河。影片娴熟的运用多线交错剧情展开的模式有很深的圣丹斯学派风格,使悬疑惊悚电影推理逻辑特点得到最大程度的诠释。本片由沈阳影视家协会两个团体会员单位沈阳点石光影文化传媒有限公司、沈阳智力合众文化传媒有限公司联合出品,沈阳影视家协会统筹策划,由青年导演徐官祥执导,主要演员有刚小希、卢森堡、姚雨鑫、张玻溦、陈欣孺、柳佳宁、毕磊、姜梦琪、吴双、包薇、郭享尔、王鹤璇等。

电影首映式之后,沈阳市电影电视家协会在刚刚揭牌的“影视活动基地”,举行召开了“沈阳市电影电视家协会学习贯彻习近平总书记看望文艺界社科界政协委员时重要讲话精神座谈会”,参加座谈会的影视家协会会员纷纷发言,表示一定要遵照习近平总书记提出的要求,要坚持与时代同步伐,承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命;要坚持以人民为中心,走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功书写人民、描绘人民歌唱人民;要坚持以影视精品奉献人民,影视文艺创作要以扎根本土、深植时代为基础,提高影视作品的精神高度、文化内涵、艺术价值;要坚持有明德引领风尚,坚守高尚职业道德,多下苦功、多练真功,做到勤业精业,自觉践行社会主义核心价值观、讲品位、讲格调、讲责任,抵制庸俗媚俗低俗。参加座谈会的沈阳市文联党组成员、副主席王静指出,沈阳市电影电视家协会组织的这次学习总书记重要讲话座谈会非常有必要,今后协会还要引领广大影视工作者不断的深入学习,不断提高自身能力业务素质,以实际行动和优秀作品来展现学习成果,不断增强协会工作的影响力和凝聚力,多推出在全国叫得响的人才和作品,丰富人民群众的精神文化生活,为沈阳的中心工作提供坚强有力的精神文化保障。沈阳市影视家协会副主席杨正才和李虹伟、原辽宁电影制片厂副厂长著名导演邢丹、推出过《女人当官》《女人进城》《石榴红了》《粘豆包》等多部电视剧的著名制片人金峰、院线电影《回乡逗儿》出品人徐曾斌、院线电影《飞跃彩虹》的出品人梁强、著名演员徐成林等在座谈会上先后发言,最后大家一致表示,要将总书记的讲话精神贯彻落实到今后各自的岗位上工作中,全体协会会员大家紧密团结、互相支持协作,抱团取暖,深度融合,为沈阳影视事业的繁荣发展不懈拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的力量。

沈阳市电影电视家协会所属七十余家团体会员影视传媒单位、沈阳地区部分知名导演、演员、制片人和会员代表共一百余人参加了上述活动。

人民日报人民网、光明日报光明网、央广新闻、新华社客户端、新华网、中新社、辽宁日报、辽宁广播电视台辽宁新闻、沈阳日报、沈阳晚报、沈阳广播电视台沈阳新闻、经济频道《直播生活》、沈阳电台沈阳新闻、986交通广播、凤凰网、东北新闻网、腾讯大辽网、今日头条、天天快报、网易网、沈阳网、沈阳娱乐频道、中国娱乐网、亚洲明星网、娱乐看点网、中国艺人网、先锋娱乐网、搜狐号、一点资讯、大鱼号等数十家国家级、省级及各类知名媒体对本次活动进行了报道。

(郭克彬综合人民网、光明网、新华网、央广新闻、中新社、辽宁日报、辽宁广播电视台、今日辽宁、中国娱乐网、东北新闻网等报道)

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心