2018年12月16日 星期日
公告:
站内搜索
 首页 > 文联工作 > 中共沈阳市文联机关党委圆满完成换届工作
中共沈阳市文联机关党委圆满完成换届工作
时间:2016/8/17   来源:文艺资源中心  作者:冷俊杰

    7月16日,中共沈阳市文联机关党员大会在市文联四楼会议室隆重召开,选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。市直机关工委副书记、纪工委书记孟宪杰,组织部长刘百川代表市直机关工委出席大会。市文联党组书记、主席关蓉晖,党组成员、副主席王英辉等41名党员参加大会。

 

 

    大会审议并通过了王英辉同志代表上届机关党委、机关纪委所作的工作报告,报告总结了2007年以来市文联机关党的建设取得的成绩和经验,分析了存在的问题及原因,提出了今后四年机关党建工作的指导思想和任务。大会经过充分酝酿和差额选举,选举关蓉晖、王英辉、张淑华、杨硕、张宝海、张啟智、于晨7名同志为新一届机关党委委员,杨硕、郝玉玺、刘伟、侯维志、王国巍5名同志为新一届机关纪委委员。

 

 

 

    市直机关工委副书记、纪工委书记孟宪杰同志代表市直机关工委作了讲话,在充分肯定市文联机关党委、机关纪委近几年来取得成绩的基础上,对新一届机关党委和机关纪委的工作提出了希望和要求。

 

 

    市文联党组书记、主席关蓉晖同志作了讲话,就加强市文联党建工作,提出三点要求:一是强化“四个意识”,坚持“文联姓党”的指导思想。进一步加强对全市文艺界的思想政治引领,把广大文艺工作者更紧密地团结在党的周围,坚定不移地走中国特色社会主义文艺发展道路和群团发展道路。二是强化“两个责任”,加强队伍建设。坚持“党建带文建,文建创新高”的思路,加大党员干部的教育和培训力度,推动文联的文艺素养更加全面、工作视野更加开阔、服务水平更加提升,打造一支政治强、业务精、作风好的机关党员干部队伍。三是强化创新思维,提升发展能力。要有登高望远的全局意识,海纳百川的开放意识,常下基层的有效机制,突出政治性、先进性、群众性,谋划实施好文联的自身改革,实现沈阳文艺事业的健康发展。

 

 

 

    党员大会闭幕后,召开了新一届机关党委、机关纪委第一次会议,选举关蓉晖同志为机关党委书记,王英辉同志为常务副书记,杨硕同志为专职副书记;选举杨硕同志为机关纪委书记。 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心