2018年11月18日 星期日
公告:
站内搜索
 首页 > 文联工作 > 动员大会
动员大会
时间:2016/8/17   来源:文艺资源中心  作者:冷骏杰

市文联召开“学党章党规、学系列讲话,

做合格党员”学习教育动员大会

    2016年5月9日,市文联召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会,市文联机关以及所属企事业单位全体干部职工参加了大会。

    会议由市文联党组成员、副主席王英辉主持,市文联党组成员、副主席潘晓宏宣读了《关于在市文联系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,市文联党组书记、主席关蓉晖做动员讲话,并结合文联工作实际上了一堂生动的党课。

 

 

    会议认为,在市文联系统全体党员中开展“两学一做”学习教育,是一项重大政治任务。开展“两学一做”学习教育,是保障“文联姓党”的重要基础,是保障党员“健康”的重要基础,是保障“五个文联”建设的重要基础。文联党组要带领所有党支部和全体党员切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,准确把握学习教育的重点内容、突破方向、具体措施,突出针对性、实效性,夯实“学”这个基础,抓住“做”这个关键,突出“改”这个重点,坚持做到“六个着力解决”,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动学习教育的有序开展、不断深入。

 

 

    会议指出,要加强组织领导,落实主体责任、增强首责意识、发挥表率作用。党组成员、支部书记要以身作则,走在前列、学在前头、做在前面。机关党委要做好统筹实施,全程跟踪推进,履行好“抓”的责任,发挥好“带”的作用。支部书记要带领支部班子把细节抓紧抓实抓好,把每名党员都纳入党组织的有效管理。处级党员干部要在做到“四讲四有”的基础上,努力做到“五个带头”。文联非党中层干部要列席党支部会议和活动,主动把自己摆进来,从而在文联形成上行下效、整体联动的总体效应。 

 

 

 会议强调,“两学一做”不是孤立的党建工作,而是加强干部队伍建设和从严治党的基础性工作,是促进各项业务工作的支撑性工作。把开展学习教育与市文联各文艺家协会换届、机关党委换届等当前工作结合起来,与深入基层一线调查研究,倾听文艺界的呼声,解决问题,推动文艺繁荣结合起来,努力做到两手抓、两促进,确保完成今年的各项目标任务。要充分利用沈阳文艺网、盛京文学网、沈阳智慧文艺在线微信平台等阵地,及时推送学习内容,宣传学习教育的做法和成效,发挥舆论作用,营造良好氛围。   

 

联合党支部、老干部党支部第一堂党课

中共沈阳市文联机关党委圆满完成换届工作

联合党支部、老干部党支部贯彻执行“两学一做”学习教育 重温入党誓词 争做优秀党员

市文联召开“怎样写好调研报告”培训会

联合党支部、老干部党支部参观沈阳锡伯族现代农业示范基地

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心