2018年11月17日 星期六
公告:
站内搜索
 首页 > 健康养生 > 霜降这么做,让你一整年不生病
霜降这么做,让你一整年不生病
时间:2015/10/30   来源:老中医养生网  作者:佚名
今天是二十四节气中的霜降,同时也是秋天的最后一个节气,霜降的出现,预示冬天到来,作为秋天的最后一个节气,霜降的重要性不言而喻,霜降保健显得尤为重要,在生活中也有:一年补透透,不如补霜降。
 
发布时间:2015-10-24 来源:老中医养生网
  今天是二十四节气中的霜降,同时也是秋天的最后一个节气,霜降的出现,预示冬天到来,作为秋天的最后一个节气,霜降的重要性不言而喻,霜降保健显得尤为重要,在生活中也有:一年补透透,不如补霜降。可见,在霜降这一天养好身体显得非常重要。霜降不仅仅是气候变化那么简单,同时,也是身体机能的转变,我们要开始多多的储存能量,做好御寒工作。下面就说说,在霜降这一天,应该如何健康养生才能让你一整年都不生病。
  一、霜降养生饮食先行
  健康的身体离不开合理的饮食,通过合理的饮食是能够获得一个健康的身体,在生活中,饮食一件非常重要的事情,通过饮食能够很好的协调身体。以霜降来说,这个时候已经明显感觉到了寒意,空气中带来的阵阵寒风,让人忍不住的直打哆嗦,为身体储存热量,俨然成了最重要的事情。霜降吃点萝卜对于身体是有帮助的
  1、霜降吃点萝卜 区别于炎热的夏天,在这个深秋、初冬时节,如何健康的饮食成了很多人关注的话题。萝卜,成了很多养生人士极力推崇的一种食物,通过食用萝卜是能够获得健康身体的。
  在生活中,养生人士也是会把:冬吃萝卜夏吃姜的说法挂在嘴边,到了冬天吃一点萝卜进行滋补身体,无疑比一些滋补品要更加安全有效。
  成熟于冬天的萝卜也是不少医学人士极力称赞的食物,吃时令下的食物更是不少医生建议的事情。萝卜就是这样的一种食物,吃萝卜也成了很多养生人士正在做的事情。
  作为一种营养价值高,价格便宜的食物,在冬天食用萝卜往往有意想不到的效果,有小人参美誉的萝卜,其中含有丰富的营养物质,例如:胡萝卜素、碳水化合物、脂肪、维生素、钙、镁、锌等微量元素。吃萝卜能够很好的滋补身体。
  同时,在萝卜中有丰富的膳食纤维,能够很好的促进消化,增强食欲,对于肠胃的蠕动是非常有帮助的。中医认为,萝卜味辛、性凉能够入肺胃经。
  以其中的芥子油来说,能够很好的促进肠胃的蠕动,对于增加食欲,帮助消化是有帮助的,萝卜中的维生素C、锌元素也是能够很好的增强身体的免疫力,从而强壮身体,这些在换季时节显得尤为重要。
  当然,每次食用萝卜的量不要过多,特别是对于脾胃失调的患者来说,过多的食用萝卜对于脾胃是有刺激的。
  2、霜降吃点柿子
  成熟于深秋的柿子,俨然成了这个时候很多人喜爱的食物之一了,微红的柿子看上去就很可口,在柿子中营养含量是极高的,有丰富的胡萝卜素、核黄素、维生素、碳水化合物以及微量元素。以其中的糖分来说,比之其它食物要高许多,对于身体是极为有益的。
  霜降吃点柿子
  柿子属于微涩的食物,不少人是不习惯这样的涩味,但是,在中医看来,微涩的食物能够有效的保护肠胃,对于润肺化痰、热生津、涩肠止泻都是有帮助的。
  同时,食用柿子能够有效的降血压,对于因为燥热天气引起的高血压、便秘由很好的治疗。可以说,柿子是这个时候不可多得的食材。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心